Hygieneschulung nach Verordnung (EG) Nr. 852/2004

Eine gute Hygienepraxis ist Voraussetzung für eine sichere und gesetzeskonforme Herstellung und Verarbeitung von Lebensmitteln. Daher müssen gemäß der Verordnung (EG) Nr. 852/2004 sowie des Infektionsschutzgesetzes Mitarbeiter aus Lebensmittelbetrieben und Küchen entsprechende Hygieneschulungen und Belehrungen durchführen.

Unsere Hygieneschulung ist leicht verständlich und vermittelt die notwendigen Kenntnisse. Sie entspricht der DIN 10514. Laut dieser Norm soll eine regelmäßige, mindestens zweijährliche Hygieneschulung erfolgen (bzw. auch bei Aufnahme des Arbeitsverhältnisses).

Mithilfe unserer Online-Hygieneschulung können Sie dies flexibel und kostengünstig jederzeit durchführen. Dadurch verbessern Sie die Hygiene im Betrieb und erfüllen gleichzeitig gesetzliche Anforderungen!

praxisorientiert
Unsere Schulungen sind leicht verständlich und vermitteln die gesetzlich geforderten Fachkenntnisse.
per Handy, Tablet oder PC
Sie können die Schulungen online flexibel und kostengünstig durchführen.
Die Hygieneschulung ist in 14 Sprachen verfügbar.
Die Hygieneschulung ist in 14 Sprachen verfügbar.
Nach erfolgreichem Abschluß der Schulung erhalten Sie ein Zertifikat.
Nach erfolgreichem Abschluß der Schulung erhalten Sie ein Zertifikat.

  • Einführung in die Lebensmittelhygiene
  • Gefahren bei der Lebensmittelherstellung (mikrobielle, chemische und physikalische Gefahren)
  • Grundlagen der Lebensmittelmikrobiologie (z.B. Vorkommen und Eigenschaften von Mikroorganismen)
  • Personalhygiene
  • Folgebelehrung nach §43 Abs. 4 Infektionsschutzgesetz
  • Betriebshygiene (z.B. Regeln zum Umgang mit Lebensmitteln, Lagerhaltung, Temperaturen, Vermeidung von Schädlingsbefall, Abfällen…)
  • Reinigung und Desinfektion (z.B. korrekte Durchführung, Hygieneplan, Dosierung, Einwirkzeit…)
  • Grundlagen zu HACCP-gestützten Verfahren inkl. Dokumentation
  • Erfolgskontrolle (Test zum Ankreuzen)
Dauer der Schulung
Dauer der Schulung: ca. 60 Minuten
Zertifikat
Schulungszertifikat: Bei erfolgreichem Abschluss erhalten Sie umgehend ein Schulungszertifikat (pdf-Dokument)

  • jederzeit und von überall flexibel durchführbar
  • kostengünstig
  • leicht verständlich und informativ
  • in 14 Sprachen verfügbar
  • mehr Wissen und Hygienebewusstsein schaffen
  • gesetzliche Anforderungen erfüllen
  • übersichtliche Teilnehmerverwaltung für Firmen/Küchen/Organisationen mit praktischen Funktionen wie z.B. Erstellung von Einladungen zur Schulung, Übersicht zum Status der Schulungen bzw. der Schulungszertifikate, Import von Namenslisten der Teilnehmer…

Dauer der Schulung ca. 60 Minuten

Nach einer Schulung und bestandenem Test wird ein Schulungszertifikat ausgestellt

Preise für die Hygieneschulung gemäß Verordnung (EG) 852/2004

Anzahl gebuchter Schulungen Allgemeine Preise* Reduzierte Preise* für Kunden des BAV Instituts und anderer Tentamus-Labore
Ab 1 35,-€ 25,-€
Ab 5 28,-€ 23,-€
Ab 10 26,-€ 21,-€
Ab 50 19,-€ 17,-€
Ab 100 16,-€ 13,-€
Ab 250 13,-€ 11,-€
Ab 500 11,-€ 9,-€

* Alle Preise verstehen sich zzgl. der gesetzlichen Mehrwertsteuer

Nach der einmaligen Registrierung können Sie sich in Ihrem persönlichen Verwaltungsbereich anmelden und Schulungen für sich oder Ihre Mitarbeiter buchen.

Schulung starten, wenn Sie Zugangsdaten für eine Schulung erhalten haben

Unsere Bezahlarten:

PayPal
VISA
American Express
Mastercard
Klarna
giro pay
SEPA-Lastschrift

Haben Sie Fragen?
Rufen Sie uns einfach unter 0781 96947-0 an
oder schreiben Sie uns eine Mail an
karin.heinrich@bav-institut.de